domingo, 31 de marzo de 2013

Arroz para sushi


(Para 6 rollos de sushi aprox.)


Hacer arroz para sushi es sencillo, solo hay que seguir estos pasos.

Utensilios necesarios

  • Olla con tapa de cristal
  • Bandeja
  • Abanico

La olla con tapa de cristal sirve para poder ver el interior y así saber cuando comienza a hervir el arroz. Es importante este dato ya que desde que se pone el arroz al fuego hasta que termina de reposar, no se puede abrir la tapa.
Yo, después de tanto hacer sushi en casa, he hecho mis averiguaciones y si no tienes olla con tapa de cristal, he calculado que, entre 5 y 6 minutos el arroz comienza a hervir.

Ingredientes

  • 2 medidas de arroz (Yo como medida para el arroz uso chatitos de vino)
  • 1 y 1/2 medida de agua por cada medida de arroz. (O sea, 3 medidas)
  • Vinagre para sushi

Si no tienes vinagre para sushi, se puede hacer con 4 cucharadas de vinagre suave, 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de sal, puesto al fuego hasta que se mezcle bien todo. Dejar enfriar.



Preparación
1. Lavar previamente el arroz para que pierda el almidón. Colocar el arroz en un colador y pasarlo por agua fría moviéndolo con las manos. 
2. Poner el arroz junto con el agua a fuego fuerte en la olla con tapa de cristal. Ya no destapar más la olla hasta el final.
3. Bajar fuego al mínimo en cuanto comience a hervir. Dejarlo así durante 15 minutos.
4. Sacar del fuego y dejar reposar sin quitar la tapa otros 15 minutos.

Una vez que han pasado los 15 minutos de reposo, sacar el arroz de la olla y ponerlo en la bandeja. 

5. Añadir al arroz poco a poco el vinagre para sushi y aqui viene lo complicado... remover con una mano el arroz y con la otra abanicarlo. Yo tardé en coger la técnica, pero prometo que se consigue hacer las dos cosas a la vez! Y si no, que alguien te abanique mientras remueves el arroz. ^^

¡Ya está! ¡Ya tienes el arroz para sushi! Ahora a pensar con qué rellenaremos los sushis. ¡Imaginación al poder!


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