lunes, 12 de agosto de 2013

Salsa Kimchi



Ficha Técnica

Origen

Corea

Denominación

Inglés: KIMCHEE BASE
Español: SALSA KIMCHI

Ingredientes

Ajo, mandarina, manzana, jengibre, sal, sirope de glucosa, fructosa, extracto de pescado 7%, pimiento rojo, vinagre, alga tangini (Laminaria digitata), potenciador del sabor (E621), ácido cítrico, goma xantana (espesante), colorante, pimentón y agua.

Utilidades

Esta salsa es la base que se usa para adobar la col china, un plato muy famoso en corea. (Este bote no lleva incorporada la col china). Esta es una base de salsa picante muy potente de sabor y muy salada. Yo la uso mezclándola con mayonesa y a su vez añadiéndole atún crudo picado para rellenar makis o para hacer chirashi zushi. También podría ser mezclada con nabo rallado para darle cierto sabor al arroz blanco. 

Puede usarse en wok de arroz, tallarines, verduras, carnes y pescados, teniendo en cuenta su sabor fuerte, es conveniente no pasarse con la cantidad.

Precio

Su precio ronda los 4€

1 comentario:

  1. Una pregunta: esta salsa es la que ponen en los restaurantes chinos como salsa picante? Es una salsa roja basada en guindillas...

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