lunes, 12 de agosto de 2013

Salsa Hoisin


 
                                                               
Ficha Técnica

Origen

China

Denominación

Inglés: HOISIN SAUCE
Español: SALSA DE MARISCO o bien, SALSA HOISIN (El significado de "hoisin" es "marisco" pero es curioso ya que esta salsa no contiene marisco)

Ingredientes

Azúcar, pasta de soja (agua, soja, sal, harina de trigo), agua, salsa de soja (agua, soja, sal, harina de trigo), vinagre (agua, arroz), almidón, ajo, colorante (E150A y E120), ají, especias, sésamo blanco, ascorbato de sodio (E301), sorbato de potasio (E202)

Utilidades

Esta salsa básicamente podríamos darle el mismo uso que si fuera una salsa barbacoa. Sola es de sabor fuerte asi que es mejor no pasarse al usarla. Podría ir bien para mojar los gyozas, dim sum, rollitos primavera o carnes como el cerdo, pato o pollo. También podría valernos para añadirselo a un wok de verduras.

Esta salsa es la que se usa para el famoso plato chino de "pato laqueado".

Precio

Su precio ronda los 4€

No hay comentarios:

Publicar un comentario